Плач Анны

Елена Камышная
                Посвящается А.В.Тимиревой

 - Я молилась на паперти
Нищенкой горькой
За тебя, мой любимый,
Мой нежный, мой гордый.
И слезою катилась
По лжи и бесчестью
Все смывая, любовь
Между жизнью и смертью.

Ветер клонит траву,
Гнет деревья, по свету гуляет
И смеется, и плачет,
И песни свои распевает.
Замер конь, и в тоске глазом косит
На стремя пустое,
Разорвало кольцо
Беспощадное время слепое.

Я хотела с тобой
Никогда не прощаться,
Я хотела с тобой
Навсегда обвенчаться.
И светила звезда
Нам на небе ночами
И в рассвет уплывала
И гасла лучами.

Не уйти от тебя,
Ты печатью на сердце положен.
Путь с небес только Господу Богу
На землю возможен.
Вопрошать перед Ним?
Но безмерна награда любовью
И несем мы ее,
Омывая слезами и болью.