Вирус поколения

Корнилов Никита Алексеевич
Настанет ночью тот момент,
Когда немая мысль ворвётся.
И даст безмолвный аргумент,
Что всё вот-вот перевернётся.

И по нейронам прошмыгнёт,
Зудящим импульсом к затылку,
Шквал запредельнейших частот,
Стерев с лица тряпьём ухмылку.

Остынут руки и по жилам ,
Вдруг затекут потоки льда,
Но сердце верным старожилом
Не даст свалиться вникуда.

И находясь ещё в сознании,
Без чуств к себе и остальным,
Душе приходит понимание -
Огромный Мир, а ты - один.

Один в компании нескучной,
Где ширма лиц скрывает сталь,
Чей блеск коптят сырьём насущным,
Пуская дым глазами вдаль.

И видно сквозь очей разрезы:
От капель смуты, что с дымком -
Душа гниёт. Гниют порезы,
А что живёт - бьют молотком.

И нет ни смысла, ни спасенья.
В глазах иссохли тонны рек...
Прощай, святое поколение,
Прощай, последний Человек.