Бедное ты мое Солнышко!..

Елена Филонова
****************

Бедное ты мое Солнышко!
Сердцем навеки застывшее,
Вдоволь собрав с Мира горюшка,
Радость свою раздарившее.

Бродишь ты нынче печальное,
Глазками смотришь уставшими,
Стало кольцо обручальное,
Как уголечек — погасшее.

Камушки все потускневшие,
Больше не греет соловушка,
Горлышко одервеневшее,
И не клюет птаха зернышко...

Лучики стали чуть теплыми,
Не согревают от холода.
Вот и березка за окнами,
Клонит кудрявую голову.

Позарастали тропиночки,
Позарастали дороженьки,
Да и в лице — ни кровиночки,
Да и в Душе — ничегошеньки.

Всех осчастливило теплышком,
Светом любви озарившее,
Бродит теперь мое Солнышко,
Сердцем навеки застывшее...