Традиция жива

Жанна Корчагина
Всё начинается в семье
С большого, круглого стола,
Ну, а теперь,скажите мне:
"Традиция ещё жива?"

В былое время в каждом доме
В столовой красовался стол,
И брали в руки мы приборы,
То настоящий мельхиор,

Мы начинали разговоры,
Сидели вместе: дед, отец,
Сестра, свекровь,все наши дети,
А мать играла на кларнете,

Мы молча слушали её,
И пили сладкое вино...

Ну, а сейчас,
Какая редкость встретить сплочение семьи,
Все восхваляют лишь себя,
И им родня, уж не родня!

У них дурные разговоры,
Душевности пропал и след,
Друг другу шлют большой привет,
Встречаются всегда в кафе,
Им дома лучше в тишине,

Всё начинается в семье
С большого круглого стола,
Накройте скатертью его,
Чтобы традиция жила!