Стихи для Маргариты

Евгений Бобков
О, море счастья! О, солнце любви, Маргарита!
О, небо нежной лазури, красотка Марго!
О, продолжение жизни моей, Маргарита!
О, вдохновенье моё, королева Марго!

Жизнь родилась. Жизнь поползла и встала…
Жизнь скоро не пойдёт, а полетит!
Жизнь продолжается, она прекрасней стала!
Какое счастье - эту Жизнь любить!

В мире осень… День таков:
дождик льёт из облаков…
По делам спешит народ…
Kто пешком, а кто в авто…
Аргонавты на Арго…
А у нас растёт Марго!
Никуда мы не спешим!
Мы жемчужинку растим!

Легко и праздно на Доминикане!
Там море разбивается о рифы…
Там ананасы, манго и бананы…
Там небо сине, как глаза у Маргариты!

Вот жемчужинка сползла, а за ней другая…
Плачут синие глаза… От чего? Не знают…
Ожерелье соберу из капель элитных…
И его я назову «Слёзки Маргариты»…

В Манхэттенском центральном парке
Нам солнце светит очень ярко…
И в окруженьи знатной свиты
Идёт по травке Маргарита…