Не удержать

Елена Соловьёва Ленинградка
Не удержать рукой ни дождь, ни ветер,
несёт нас жизнь как веточку река
и  больно видеть, как стареют дети,
становится беспомощной рука.

Вопрос о бытие, от века, сложный,
не разгадать нам замысел Творца.
Гипотезы подчас бывают ложны...
На каждом след тернового венца.

Но снег и ветер, солнце и туман
нас радуют и вдохновляют снова.
Читаем увлекательный роман,
забыв, что он давно уже не новый.