Арбузное лето

Татьяна Звёздочкина
В поле урожайном трудятся комбайны,
Тонны уродились хлебушка-зерна!
Делают запас кормов необычайный,
Травы сенокосят-спорятся дела!

Край благоприятный вырастить арбузы-
Август щедро дарит ягоду в соку,
В поле зеленеют полосатопузы,
Жарятся под солнцем лёжа на боку!

Вдруг уронишь-брызнет мякоть ароматом,
Свежестью фруктозы-красный сочный плод!
Крупный,однобокий,желтизной мордатой...
Хвостик полосатый солнечных забот!

Это дар Поволжья августа и зноя,
Солнца витамины,миража степей...
Ягода арбуза-вкусное,родное...
Спелость-аппетитность жаркий дар полей!

Зной ещё миражит по дорогам лета,
Птиц разноголосье в трелях по утрам...
Степи утопают в красоте рассвета!
В дымку сядет солнце,в зной,по вечерам!

Спелость полевая фуры загружает-
Всем везут,где нету,смаковать арбуз!
Ягода степная солнцем насыщает-
Соком утоляет сладкоежек вкус!

08.08.2016.*

иллюстрация из интернета,спасибо!

картина "Купчихи за чаем"Б.Кустодиева.