Стихи для Алма-Аты

Нурадыл Ахметканов
Бьют  синие  волны неба. 
Об белый берег, высоких гор
Там внизу у подножия,  лето
 обнимает зеленый  простор
Огибая вершины,
уплывают вдаль облака.
 Вслед,  счастьем, наполняется душа. 
В самом деле, не зная предела,
 растет  верх,   Тянь-Шаня  гряда,
 возле,  жемчужиной, белеет Алма-Ата.
Освещена светом,  согрета теплом
 солнца,  что  с парящем орлом,
он , сквозь  тишину к свободе летит.
 Его  невозможно остановить…