Как на зореньке

Лада Сварожич
 Как на зореньке да на раненькой
Как будила меня моя маменька
Вставай доню моя, вставай  ясная
Ждёт нас  полюшко прекрасное

На том полюшке растёт синий лён
Красотой своей  в жизнь влюблён
Он нам силу из землицы  набирает
В свою ткань волшебную вплетает

Да спрядём себе нить чародейную
Нить чародейную, добродейную
А из нити той- мы соткём полотно
Полотно судьбы светом стелется оно

Нанесём Образы Прави  рунические
Солнечные знаки  свастические
Свастические да безбрежные
Да стежки любви обережные

А в сорочке  рунами  украшенной
Мужики будут сильными  наши
Кожен муж  вровень -светлый  князь*
Стелись по долу свещенная вязь

В сарафане льняном  Берегинюшка
Кожна девка - и есть  княгинюшка*
Берегини-Ладушки жизнь-то украшают
А мужи заботные женок защищают.



Князь- имеет  свою этимологию от слова КОН, КОНязь, Князь
То же и княгинюшка, берегущая КОН РОДовой.