Бес со мной заискивал...

Александр Бадедин
Бес со мной заискивал,
Угощал закусками,
Предлагал то виски мне,
То вино французское.
Мерить душу числами
Он меня науськивал,
Выражался выспренно,
Я же всё на ус мотал.
И собравшись с мыслями,
Поднапрягши мускулы,
Стал себя я втискивать
В эти рамки узкие.
Примеряясь к истине,
Лёжа на прокрустовом
Ложе, был я искренним,
Но хребет похрустывал.
Притирался истово,
Даже кость в дугу сгибал.
Нет, тесна для истины
Та кровать прокрустова.
Пониманье выстрадал,
Только вдруг почувствовал,
Что душою низко пал,
А на сердце пусто так...

06.08.2016