мне нравятся, 2014

Невзорова
мне нравятся темные грифы гитар
и пар, который струится облаками сквозь губ.
тех, кого берегут,
не вынуждают себя ненавидеть, пока от себя бегут.
мне нравятся кеды и скейты, и свитера,
я жду снега каждые поздние вечера, пока читаю о ком-нибудь в книге, кого волнуют какие-то люди.
я надеюсь, что меня не волнует ничего. и однажды будет безлюдно.
мне нравятся тетради в клетку и рисунки роз,
но я сжигаю миллионы мостов, и десятки гроз
отдаются громом громко где-то внутри.
смотри,
мои глаза почти высохли от переизбытка слез.
мне нравятся длинные челки которые закрывают глаза
можно увидеть кривую улыбку, ведь ты не видишь пейзаж,
который повис в пустом коридоре.
оно этого скорее всего не стоит.
мне нравятся кости и те, кем они раньше были.
мы боялись любить, поэтому разлюбили,
представь, медленно разбиваются самолеты.
касаясь земли вспыхивали кострами, печально. ты знаешь, кто был пилотом.
мне нравится холод и как от него неспокойно внутри,
поэтому я не застегиваю плащ.
гори, чтобы узнать хотя еще небольшую часть.
мне нравится как ты продолжаешь гореть.
от тебя не останется даже трети,
придержи у себя свой пепел -
бред. у меня есть свой но твой меня лучше греет.
мне нравится отдавать себя без остатка.
моя шея краснеет от холодной воды. я смываю день.
у таких психопатов как мы должна быть разрядка.
антиматерия, черт ее побери, как она велика, не сосчитает потерь.
мне нравится ничего не считать и представлять разговоры.
мысли уже воровали, но я не запомнил вора,
так жаль, что он не закрыл дверь и, я коварен, не ударился о косяк.
этот безумец с моими мыслями оставил после себя сквозняк.
мне нравится много историй и странные персонажи,
я рассказываю их тем, кто готов послушать
наверно их надо записывать и оставлять главы.
голубые чернила закончились, их никто не узнает, и возможно, так будет лучше.
мне нравится быть в чем-то уверенным, смотреть в глаза и забывать обиды.
под моим крылом несколько раз искали защиты,
я не знаю, получали ли они ее,
в лабиринтах и пирамидах в моей голове не было все всерьез.
мне нравятся мифические существа и настоящие люди
хотя последние вызывали краску на моем лице
с каждого нового нуля я этого не забуду
когда нули отсутствуют, то наведен прицел.