Любовь

Жанна Корчагина
А любовь на пороге
Безмолвно стоит,
Двери плотно закрыты,
И в дом не пускают,

Может ей развернуться,
И просто уйти,
Если муж и жена
Ей руки не протянут?

Может кончено всё,
И зачем им любовь,
Если только привычки
Одни и остались?

если сердце давно
Не гоняет их кровь,
Не болит, а молчит,
И души не терзает?

Двадцать лет для любви,
Это тоже ведь срок,
Но полвека прожить,
Они точно мечтали,

Только нечего стало
Друг другу сказать,
По углам разошлись,
Слишком долго молчали,

А любовь всё стоит,
И не может уйти,
Она помнит, как в доме
Ей было уютно,

Как жену муж любил,
И жена как в ответ
Целовала его рано
Каждое утро,

И почувствовав,
Кто - то стоит у дверей,
Ароматы у чувств,
Мне поверь, не земные,

Муж с женою тянулись
Безумно к любви
Её в сердце
С порога впустили