Вгоняет август лето в краски

Любовь Николаевна Романова
Срывая с крон деревьев маски,
Вгоняет август лето в краски,
И подавляя возмущение,      
Вдруг застываю в восхищении:
Как стал прекрасен он нарядом!!!
- Я, как с живым, общаюсь с садом:

Вот «наливное», как из сказки –
Неповторимы яблок краски:
Размытый со штрихом румянец
И золотым отливом глянец…
Вверх тянет ветви Медуница –
Ну, что с красой её сравнится!..

И притаившись у забора,
(Он ей всегда служил опорой),
Стоит печально – горделива
Облагороженная слива:
К поклону царственных ветвей
Прильнули грозди «сизарей»,

А чуть поодаль - эко чудо!
Скорей скажите мне, откуда!?
- Сей, источая аромат,
На солнце лампочки  горят,
И маслянистый привкус груши…
Их прямо с ветки можно кушать.

Как самый яркий штрих в картинах:
Царица – вишня… Вся в рубинах!
И, разрывая нити бус,
Их птицы пробуют на вкус.
Смелее птахи – хватит всем!
Пойду и я, их горстку съем.