Что ж вы розы, ковыли

Сергей Талашев
Что ж вы розы,ковыли
К дому не манИте?
Где прозрачные ручьи,
Солнышко в зените.

Там,где капельки росы,
Да ногой босою,
И у девичьей косы
С красотой нагою.

Иль обида на меня?
Не со зла так вышло,
Разбросала нас судьба,
Хоть стелила пышно.

Не стоял,не кланялся
С протянутой рукой,
Только вот намаялся,
В стороне чужой.

Жизнь-бегущая река
Пробегает шибко,
Видно лишь через года,
В чём была ошибка.