Ассоль

Галина Спиридонова
Рассекая прохладные воды
И бесстрашно раздув паруса,
Корабль сквозь штормы и годы,
Плывёт, где сходятся небеса.

Сквозь туманы и шквал за форт постом
Уже брезжит желанный рассвет,
Ужасают волны гигантским ростом,
Не соблюдая нейтралитет.

Треплет девичьи волосы ветер,
Этот облик до боли знаком,
Ещё корабль пока не заметен,
Где капитан и в царстве каком?

Ещё немного, Ассоль, он реален,
Алый парус давно уж в пути,
Конец истории не печален,
Нет преграды для вечной любви.

Вырастет точка на горизонте,
Стихнут штормы за краем земли,
Один только взгляд, и поймёте,
Что жить и не встретиться не могли.


8.08.2016