Есть семь загадок Эрмитажа...

Анна Ковалёва -Мулик
Есть семь загадок Эрмитажа,
                Но душу трогает одна…
Мут-Со’хмет – признак эпатажа
                И параллель луны видна…

Когда-то имена попутав,
                Один известный господин –
Базальтовую статую – Исидой –
                Нарёк и в плаванье пустил…

В Одессе путь морской окончив,
                По суше в Питер добралась…
Во временном пристанище знакомясь –
                Одна душа вдруг с ней слилась…

Рассказ мой мистикой пропитан
                И путь судьбы – зеркал ответ…
В загадке истинно-великой
                Раскроем тайну – как сюжет…

Прошли века, но символ власти –
“ключ Нила” , ”жизни” , ”крест с петлёй”
Откроет вход в Дуат прекрасный –
                Там Души-Звёзды, мглы покой…

Все тени – в солнце воскресая
                Окутывая жизнь судьбы…
В дарах источника мерцая,
                Несут познания свои…

Встречаться в вечности – прекрасно –
                Перерождений масса – свет…
И вдохновений символ ясный –
                Прикосновения сюжет…

Когда на берегу, прощаясь –
                Душа – в объятьях боли след…
Слезой родною обливаясь –
                Просила истину в ответ…

Мут-Со’хмет – матерью предстала –
                Предвечностью своей судьбы…
И в откровениях всю тайну –
                Раскрыла даром для мечты…

От мысли-истины – желанья
                И шепот грёз – всех действий свет…
Источник – кровь, лишь прошептала,
                А в озере – лекарства след…

С тех пор прошло так много время…
                Но каждый год в свой лунный сон…
Источник жизни проявляя
                Мерцает преданность имён…