Посвящение Омар Хаяму

Жан Гилен
Всю боль мою, отчаяние,
Молитвы не спасут
Я заключу в Молчание-
хрустальный мой сосуд

Дождями станут летними
Мой стих, как вздох, как стон
Молчания последнего
Хрустальный перезвон

И никуда не деться мне
Они меня зовут
В Молчание вселенское
Хрустальный мой сосуд

И слез моих Прощание
В стекло все пережгут
Звенящее  Молчание
Стеклянный мой сосуд.