конверт под дверью

Наталья Верещак
красота – мастер маскировки, и лишь мастер проникновения способен выявить её следующую шалость: она прячет себя повсюду – в расщелине предмета, в прогалине воздуха, в проплешине слова, в овальности шага;
бесхитростная сокровенность, сбивающая с ног:
вздох – единственное, чем я дерзнул прикоснуться к тебе,
стон…конечное - чем осквернил;
я смотрю в этот мир, и вижу необузданную бессловесность,
притаившуюся за каждым поворотом - дикая, нагая, неприрученная бездна,-
наивность, обучившая сдержанности, клёкот, обмакнувший в тишину;
свобода, скинувшая сандалии обусловленности…
ты мне оставила крупинку разума, дабы хоть кто-то танцевал с тобой;
ты подсунула под дверь конверт с запятыми, чтобы я не посмел
ставить точек;
ты снабдила шифром и паролем, чтобы в каждой своей строчке
я сдавал Бога с потрохами;
однажды, в сумерках утра, я нашёл под подушкой записку:
«не ставить точку в конце предложений, ибо мне ещё есть,
что тебе предложить, ты можешь закончить мысль, но слово –
обладает свойством бесконечности»
я закрыл глаза и глубоко вздохнул...

...лишь мастер проникновения может позволить себе
танец с бездной.

(08.08.2016)