Горят леса

Сергей Викторович Иванов
Горят леса по матушке России.
Из года в год, из века в век.
И не подвластен той стихии,
в своих попытках человек.
А что случилось? Вам отвечу —
«Воруют и кладут в карман.
Кричат с трибуны пламенные речи,
мол они выполнили план.»
За годом, год все повторится,
горят леса еще сильней.
И головешек вереница,
стелиться по России всей.
А мы сидим и рассуждаем -
«а мы то что, мы не причем.»
Пора друзья объединятся,
самим бороться с тем огнем.
Пора пришла расправить плечи,
да опахать кругом леса.
Мы долго можем слушать речи,
и ждать пока сгорит краса.