Тучи

Мэри Куд
         
Темным плотным одеялом
Небо тучи покрывают
И надменно с поднебесья
Вниз на грешников взирают.

Как же хочется дождями
Смыть греховные деянья
И избавить матерь-землю
От дальнейшего страданья!

Но такой волшебной силой
Тучи не располагают.
И поэтому со злости
Молнии из глаз пускают.