После дождя

Татьяна Данилочкина
С крыши поспешно уходят следы недавних дождей,
Солнце, старательно, их, как улики счищает,
И заставляет с ухмылкой, корчить гримасы людей,
Ярким лучом, словно меткой стрелой, ослепляет.

Воздух становится мокрым, горячим, тяжелым и вязким.
Влажность и зной принесла с собой летняя сказка.
Дерзкий июль нас порадовал звонкой, игривой грозой,
Уж больно хотел он примерить осеннюю серую маску.

Я наблюдала вчера из окна, как гуляла по лужам,
Громко смеясь, босоногих влюбленных счастливая пара.
Счастье – когда ничто и никто в этот миг не нужен,
Непогода – не повод для грусти, а поразмыслить – пора.

Солнце, ликуя встречают со щебетом птицы,
С каждым лучом серый мир озаряет, как сцену софиты,
Яркими пятнами память раскрасит страницы,
Те, что волшебными нитками жизни затейливо сшиты.