Утро летнего дня

Зура Умарова
                Ю.Левитанский
                "Потом начинало светать понемногу.
                Пронзительно пахли цветы полевые...


Рассветная свежесть луга серебрила,
На небе звезда угасала ночная.
Всё  тайною сонной окутано было -
Деревья, кусты и тропинка лесная.
Роса жемчуга по траве рассыпала,
Цветы ароматом окутали, ранним,
Листвою зелёной деревья ласкали
Ассоль, что устав, прилегла на поляне.
Ей снилось, что там, вдоль обрыва, над морем,
Где вспыхивал синью простор горделивый,
Луч солнечный пряжей играл золотою,
Над парусом алым, у кромки прилива.
И скрипка играла легко,  безмятежно,
О радости встречи за дымкой туманной.
Она улыбалась видениям нежным,
И снился ей странник - далёкий, желанный…