Посторонний...

Александр Лукин 5
Сказать: «Прощай» ... Уйти... Затем вернуться,
Но не суметь переступить порог,
Детали ссоры вспомнив, отшатнуться
И ждать, когда обид пройдёт ожог.

В толпе похожий силуэт заметив,
Рвануться следом, но поняв: «Не та»,
Искать в карманах куртки сигареты,
Забыв, что пачка, как душа, пуста.

Не слышать шум, но обернуться нервно
На тонкий аромат духов «Диор»
И обругать себя за легковерность,
В глазах прохожих прочитав укор.

Не догонять упущенное время,
А накаляясь, как вольфрама нить,
Гулять всю ночь, чтоб утром на коленях
У алтаря поклоны оземь бить.

Сжимать виски, пытаясь вспомнить имя,
И шагом мерить ледяной карниз,
И ржавой бритвой сзади резать крылья
В надежде тщетной – упростится жизнь.

Сойти с ума и заново влюбиться.
По лестнице взбежать на самый верх,
Но вставив ключ в замок, остановиться,
Поняв, я – посторонний человек...

8.08.2016

Пешком по воде (Венецианский цикл)