куст

Елена Нигри
"Что нужно кусту от меня?" МЦ
***
что нужно кусту от меня -
взглянула, увидела - что же?
а вдруг этот куст – купина,
и голос, знакомый до дрожи?
услышать, в огне не сгореть,
уйти опаленной и жалкой,
скажи мне, доколе терпеть,
терновник, колючий и жаркий?
а может быть, просто растет,
дыру прикрывая в заборе?
что нужно кусту от меня,
на радость он мне или горе?
растет и не ведает зла,
простой этот куст придорожный,
что он мне, и что ему я,
но нет ничего мне дороже…