Прошёл наш день

Недобрый Сказочник
Прощай, прощай.
А слышится – останься.
Закончен май.
Лишь в мимолётном танце

Сезон дождей
Надеждой поманил.
Прошёл наш день,
И белый свет не мил.

Развод мостов
Разъединил объятья.
Ты, как листок,
В своём зелёном платье.

Грядущим дням
Доверила судьбу
И ждёшь меня,
И шепчешь: – «Не забудь».

И льёт, беспечно
Подпевая, вслед мне
Своё: – «До встречи»
Лёгкий дождик летний.

© Недобрый Сказочник