Лабиринт

Ирина Ворох
Что со мной? Может, просто устала?
Наугад продолжаю движенье
В лабиринте немых отражений…
Мысли спутаны, воздуха мало.
Купол тьмы – неба звездного выше!
Чтобы дрогнуло все, раскололось,
Лишь знакомый спасительный голос
В этом мире мне нужно услышать.
Мир меняется… Я не в обиде,
И нужна мне сейчас только малость –
Гордый белый спасительный парус
В этом море однажды увидеть!
Лабиринт нависает громадой,
Не видать ни просвета, ни края…
И в руке моей ослабевает
Путеводная нить Ариадны.