Звезда надежды

Егор Ведерников
Себя мы больше не узнаем
Мы солнца трепетным лучом
Ослеплены; и отвечаем,
Что не узнаем ни о чем.

В былые бури в день свободный
Воспоминанием о тебе
Я изгонял туман холодный,
Что иногда живет во мне.

Ко мне звезда твоей надежды
Придет опять с ночным стихом.
И ни упрямцы ни невежды
Не убедят меня в ином.

Судьбе не буду я обязан
Ни расставаться ни любить.
Мечтой возвышенной указан
Мне способ душу исцелить.

И притворясь Пигмалионом,
Зажгу кристаллы юных дней,
Как ястреб в небе невесомом
Я буду думать лишь о ней.