Принятое решение

Глеб Истрин
Он мог бы быть поэтом.
А, впрочем, что об этом.. -
Тошнота пройдёт через три дня.

Он мог бы стать артистом,
Известным футболистом,
Нахальным и речистым -
Похожим на меня.
Конечно б  был красивым,
Не глупым, не спесивым,
И в добром деле силы
Сумел бы приложить.
А впрочем, что об этом...
Не станет он поэтом,
Артистом и атлетом,
Когда на свете этом
Он не родится жить.
Ведь тошнота пройдёт через три дня.

Он мог бы быть галантным,
Изящным, элегантным,
Невтоном и Атлантом,
И щедрым, и не злым.
Не повторять ошибок,
Пустых житейских сшибок,
Но даже фотоснимок
Его исчезнет с ним.
Когда тошнота пройдёт через три дня.

По имени не назван,
Не ждан и не заказан,
Не жил, но уж наказан,
Он не придя уйдёт.
Не будет он смеяться,
Шалить и простужаться,
В песочнице играться,
Он даже не умрёт.
Он просто не родится.
И бесполезно злиться,
Забыться, а не сбыться
Ему предрешено.
И чинно, и спокойно,
И гордо, и достойно,
И весело, и стройно
Мы скажем: - Пронесло.

Всё будет о'кей, милая,
Когда тошнота пройдет через три дня.