Прости, родная, прости

Понятовский Афанасий
Ты прости за слова , да за грустные.
Иные ты не поймешь.
Прости ,ты за чувства тусклые.
Прости ,за стихотворную ложь.

Прости ,за эмоции бледные.
Прости, ты за мертвую страсть.
И за строчки за эти, за бедные
Готов тебе в колени упасть.

И просить прощения до утра
И слезно каясь в грехах.
Прости ,ты ,родная, прости, дурака,
Что от любви я все время в бегах.

Я бегу от себя, да и только.
Я боюсь свое сердце занять.
На душе  тревожно и горько
Прости, что с умел не сказать

О "крестовом походе" по сердцу
И о выгоде интимной в ночи.
Что убил твою я надежду
Прости, родная, прости.