Цикады вновь свирелят за окном

Константин Жолудев
Цикады вновь свирелят за окном.
Ночь принесла прохладу слабым ветром.
Луна прорезав сумрак, ночником,
Всё осветила нереальным светом.

Уставлюсь в неба звездный потолок,
Начну считать те звезды, что упали.
Им тоже было видно невдомёк -
Что можно падая светить, они не знали.

И я не знал, что Музы, мне творить,
Позволят то, что иногда б и вы читали,
Души порывы в рифму выводить...
Им воплотиться в жизнь мою - едва-ли.

08.08.2016

Картинка из интернета