Рассветом теплится восток

Журавушка 1
Дышала росами земля,
Туман над озером парил.
А звон веселого ручья
Сонату нежную творил.

Я так хочу её понять,
Дыханье листьев и травы.
Волненья в сердце не унять
В прохладе томной тишины.

Хочу в зелёном храме жить,
Цвести на длани луговой.
Иль в небе ласточкой парить,
Любить и быть всегда с Тобой.

По крохам сердце раздавать,
Тепло дарить как свет дневной.
И с болью смело воевать,
И заслонить тебя собой.

Притихших птиц не разбудить,
Нырнуть в студеные ключи.
Себя ребёнком ощутить -
Пугливым лепестком свечи.

Но вьется холод по спине..
Мне с ним никак не совладать.
Будь милосерднее ко мне,
Судьба, дай счастье испытать.

За всё, за всё меня прости!
Но почему шуршит песок?..
Ведь рано на погост идти -
Рассветом теплится восток.