Endo

Илья Ленский
Открой глаза, я ведь не знал,
Ночной вокзал, вагоны поезда назад.
И мой причал, такой пустой в отсутствии тебя,
Пустая пачка сигарет, пустая линия огня.
Прикрой меня, подай мне пули,
Помни, ты ведь обещала,
Весь мир против меня до дури,
Дура, хватит драмы за моими плечами.
Я все прекрасно знаю сам,
Я все итожил, пока ты спала.
Я помню запах, что тянул так к черным волосам,
Когда на раненой груди моей лежала твоя голова.
Все проще, чем мы думаем. Смотри
Я в прошлом, и ты обязана стоп-кран спустить.
Спустить меня на тормозах, спустить по трубам плыть,
Спустить на меня псов голодных, мной их покормить.
Подай лопату, вырою могилу ,
Не нужно слез наигранных, не здесь всем Оскар выдают.
Ты лучшая актриса, но другого фильма,
Другого жанра, роли, стиля интервью.
О, как ты без меня скучала,
Я счастлив был, скучал в ответ тебе.
Но только спустя время понял, что с самого начала
Скучала без меня, со мной, но не по мне.
Пока, мадонна. Я ухожу к закату, словно Гринго,
Я не скажу тебе прощай, я вновь скажу спасибо,
Ты героин и героиня. Вместо жгута обрывки киноленты.
Аншлаговый спектакль, овации, апплодисменты.