Песня на двоих

Геннадий Бойченко
Не желаю и доли я сотой
В том, что льстило б мне славу иметь:
Ни штандарт, ни коня с позолотой,
Ни золы побеждённых, ни медь.
Если медь, то с одной только целью,
Чтобы в море её зашвырнуть,
И в любви возродиться купелью,
И далёкую юность вернуть.
Там послать бы подальше сомненья,
Осторожность при встречах с тобой,
Попросить бы у мамы прощения
И без лени заняться собой,
Да прислушаться к зову породы,
Что заглушит программу толпы,
И раскрыть все задатки природы
И загадки заветной тропы,
По которой пойду я неспешно,
Но уверенно, ночью и днём,
В ту судьбу, где всё будет успешно,
Где споём мы о жизни вдвоём.