Мне милее ночная прохлада...

Виолетта Ларикова -Захарова
Мне милее ночная прохлада,
Яблонь сень под вечерней звездой,
Свет в окошке и близкие рядом,
Песнь цикад, вперебой с тишиной.

Когда смолкли все звуки дневные,
И заботы отчалили прочь,
Не спешат по дорогам машины -
Заступает хозяйничать Ночь.

Молодой, тонкий месяц над лесом.
Засыпают в потёмках дома.
Лишь садами гуляет повеса -
Синекрылый тягучий туман...

Обнимает шиповник да ивы,
Лёг клочками на ветках берёз -
И уснул... Засияла крапива
Золотыми росинками слёз...

Всюду тайные шорохи ночи:
Шепчет лес, травы скрытно шуршат...
Кто-то юркий красиво и прочно
Прицепил к небесам звездопад...