Всё в свой черёд

Тагир Мухаметов
Ветер шальной
бродит по холодным улицам,
в блеске фонарей беснуется,
ходит за мной.
Словно живой
тихо за домами прячется,
нежным завываньем плачется,
ищет покой.


Свет в поездах
по оконцам рассыпается.
Проводницам улыбается
в небе звезда.
Время не ждет.
Так близка граница вечера.
Говорят друзья до встречи нам!
Всё в свой черед.

Отзвук глухой,
вьется линия скользящая,
гул состава уходящего,
рокот и вой.
Там впереди
дни - попутчики случайные,
озорные и печальные
в вечном пути.