Розово-опрятное

Елена Чернышова Щербакова
Этим тёплым вечером
облака закатные
серебром подсвечены,
розово-опрятные.

Ты пришёл задумчивый,
с мыслями невнятными.
Обернулось тучею
облако закатное.

Розово-опрятные
накрывает чёрное,
душное и ватное,
грустью истолчённое.

Поцелую ласково,
улыбнусь приветливо.
Тает туча ватная,
небо снова светлое.