Позволь ещё

Надежда Георгиева 2
Туманный город будит птичья стая
и солнца разноцветные лучи.
Эх, осень, ты уже не за горами,
и сердце лета медленней стучит.
Позволь ещё немного насладиться
теплом твоим и щедростью души.
И нам теперь отчаянней не спится,
ах, ночи юга, как вы хороши...
В отеле, в душной комнате, над нами
танцуют блики ярких фонарей,
как будто меж реальностью и снами
не существует запертых дверей.
И мы, как тени гибкие, танцуем
от нежности и ласки горячи...
Нас сладким ароматом околдует
дымок уже растаявшей свечи.
В дороге ждёт приятная усталость,
возьмём с собой в дождливые края
всё, что от лета жаркого осталось,
любовь и веру, бережно храня ...


         август 2016