Ты помнишь коридорчик узенький... София Парнок

Евгения Ищенко
Ты помнишь коридорчик узенький
В кустах смородинных?..
С тех пор мечте ты стала музыкой,
Чудесной родиной.

Ты жизнию и смертью стала мне —
Такая хрупкая —
И ты истаяла, усталая,
Моя голубка!..

Прости, что я, как гость непрошеный,
Тебя не радую,
Что я сама под страстной ношею
Под этой падаю.

О, эта грусть неутолимая!
Ей нету имени...
Прости, что я люблю, любимая,
Прости, прости меня!



In the bushes of wineberry
Do you remember the trace?
Thenceforce for the reverie
You've become the music..the birthplace.

So fragile...You are the death
And the life for me
So exhausted and out of breath
My only dear!

Sorry that I'm like a guest
Uninvited.. and give joy so small..
I bear this burden, no rest
And into the passion whirl I fall.

Oh this never-ending sadness!
It has no name I believe...
Forgive my loving madness
Forgive me, please! Forgive!

(2016)