Я такого никогда не видала

Дарья Михальцова
Я такого никогда не видала
Чтобы тучи летали под нами
Чтоб они как будто живые
Сгущались под нами
Чтоб они как будто живые
Сгущались белыми островками

Закат разделял небо
Стрелой розового цвета
На него вступить мне бы
В мягкий шар озаренный светом

Вновь питаются дымкой краски
Покрывалом лежат равнины
И речушки как будто ветки
Жгут мой взгляд как кусты крапивы

И в окно на крыло самолета
Я смотреть могу очень долго
Отделяет меня от неба
Лишь стекла маленькая кромка

Все в тумане и суша тает
На глазах превращаясь в пепел
Самолет мой все выше взлетает
Исчезая средь туч в небе

Я молчу, говорить не в силах
Мой восторг переполнил  разум
Кровь, сгущаясь, бежит по жилам
Мысли все разгоняя разом

Возвращенье в родной город
Отступленье назад невозможно
Подняла я повыше ворот
Снаряженная сумкой дорожной

На другой стороне родные
Ждут меня, без сомненья, скучают
В голове слова простые
«Я люблю ВАС!»
 И они это знают!