28 лет

Дарья Михальцова
Что такое 28 лет?
 Много это или очень мало?
Сколько было радости и бед
В мои 28, не считала
Долог будет мой нелегкий путь
И найду ли я когда то счастье?
Будет ли возможность отдохнуть
От житейских карт не самой лучшей масти

Сколько поменяю поездов
Скольким улыбаться буду лестно
Сколько я увижу городов
И причин все бросить сколько будет резких

Нет, я не боюсь идти вперед
И все мои  «за что», сменилось  «сколько»
Наступать на очень тонкий лед
Знаете, не больно и не горько

Просто неизвестность холодком
Обдает от пяток до макушки
Мы все говорим лишь о простом
Сматывая жизнь как нить с катушки

Но о сложном, радостней вдвойне
Выжимая соки из сознанья
Душа с телом будто на войне
Создает желаньям оправданья

И бездействие оправдывать порой
На руку еще живому телу
Говорю я, Дашенька, постой!
Дай дорогу и пространство делу

Хочется закрыть порой глаза
Напрочь позабыть, что раньше было
Сердце говорит  - забыть нельзя!
Нужно чтобы счастьем боль накрыло

Или дело, только б по душе
Что б с азартом, с радостью, с упорством!
Чтоб на самом тонком рубеже
Между счастьем и карьерным ростом