Тверь

Татьяна Тукациер
Городок – обрамление Волги.
Пристань – память митрополита*.
Провожает гостей в путь долгий
Взгляд Никитина со гранита.
Дворец для двух Екатерин,
А рядом статуя поэта.
Здесь Невский – конный исполин –
И сад – очарованье лета.
Крестьянский быт в доме купцов,
Где Пётр побывал когда-то.
Картины в лентах изразцов –
Следы истории богатой.
(2016)
* митрополит Филипп был убит в Твери во времена Ивана Грозного