я буду сегодня в белом...

Тати Ветер
         Я буду сегодня в белом -
         Облачно-белом, с оттенком Луны.

         Летит бумеранг,
         тобою он брошен столетья назад.

         Я слышу: забытой кометой
         в твоё дорогое, влюблённое сердце -
         летит.
       
         Ты помнишь?
         Ты любишь! Ты любишь меня,
         А я и люблю, и помню.

         Пусть белый, пусть ангельский,
         Сложенный в семь
         Сквозь призму души сквозит.

         Я в белом сегодня, любимый,

         И космос
         Прошу отдалить неизбежность —
         Пусть будет моим бумеранг...


         Как тихо, легко, многоцветно:
         На белом — вселенский закат...


                до сих пор у некоторых народов  цвет скорби не
                чёрный, а белый.               

________________________________________

Иллюстрация из открытых источников.