мы свои алые моря давно уж расплескали

Киселёва Дарья
Под зимним мутным солнцем,всегда в опале,
Шли под одной звездой,под ней сгорали,
Незаметно пепел крыльев на асфальт рассыпая,
Родной зов ловили  вместо сигнала вай-фая.

Искали друг друга в килотоннах чужих лишних,
В холлах,в подвалах,в магазинах,в книжных,
Как ищет одинокий единственного ближнего,
И не находит,скулит,обняв коленки,на полу неслышимо.

Всё хорошее в голове умирало с токсичными облаками,
Для каждого обветренными и сухими запомнилось губами,
Просчитали друг друга вплоть до расстояния между висками,
Нас судорожно искали  обнять те ,кого мы не искали.

Ломали кости об любовь,отличались рельефными сколами,
Это мы,живее всех живых люди с обычными проколами,
Давай же вместе греть стёкла автобусов руками голыми.

Наши тени на дороге
пусть запомнят хотя бы трамваи,
мы свои "алые моря" давно уж расплескали.

7 августа 2016