Воспета, Русь - не только мною...

Анна Присяжная
Воспеты горы и леса,
Воспеты реки и долины,
Воспета русская  душа,
Озера, рощицы и нивы.
А, что же мне  воспеть? - Я знаю...
(Хотя воспета и она).
Её я просто обожаю!
Ведь от неё вся Русь бела.

К берёзе белой прикоснусь я.
Мы с нею связываем Русь.
Конкретно  ею и займусь я,
Её, увидев -  вдохновлюсь.

Повисли серьги на берёзе,
Подобран, в зелени наряд,
Стоит, как дева на утёсе,
К ней прислониться путник рад.
Её усладой насладиться,
От зноя спрятаться в тени,
И  от дождя под ней укрыться,
Ей мысли  рассказать свои.

Россия – белые берёзы,
Твой символ Богом тебе дан.
Прекрасны утренние росы!
Старинный Кремль  - величав!
Люблю тебя,  моя Россия!
За белизну твоих берёз,
Ты родниковая святыня,
Бог высоко тебя вознёс!

Давно воспеты церкви, храмы.
Но обойти их не могу,
Они собою величавы!
С восторгом я на них смотрю.

Ты широка, моя Россия!
Не только площадью своей,
Но и душой своей – красива!
Бальзам ты для души моей.
Тебя берёзы обрамляют,
Своею нежной красотой,
Кресты церковные венчают.
Не надо мне страны иной.

29.07.2016г. г. Москва