Чужой ребёнок, боже, замолчи

Елена Наильевна
Чужой ребёнок, боже, замолчи,
и без тебя измаялась в ночи -
ни на боку, ни на спине не спится.
Жара дневная - бронзовая птица
всё душным норовит укрыть крылом,
вдавить поглубже в шёлк и поролон,
когтями и в рассвет потом вцепиться.

И так по кругу - дикой дурноты
аттракцион, а тут ещё и ты,
чужой ребёнок. Что болит-то, кукла?
Луна туда же - золотом набухла
и лезет, лезет в толщину портьер!
Да ушло, как настырный кавалер,
через герань, что от жары пожухла.

Густеет ночь, цикады входят в раж.
Хоть ты меня, дитя, не будоражь,
давай уснуть попробуем хоть как-то.
Пусть в этом пекле пламя языкато,
дотерпим до спасающих прохлад,
чужой ребёнок, чей-то тихий ад,
и чей-то рай, на сне моём заплата...