Короткостишье 50 Долг заняв мы чести изумруд

Марат Курфат
 

 
                У меня в долг взяли "N" рублей,
                Но вернуть забыли,пожалели?
                Стало быть, что с течением дней,
                Вдруг - чужое, как своё лелеем!

                В долг заняв мы чести изумруд,
                Дав в заклад честностью скрепляем.
                Порядочность ценнее всяких ссуд,-
                А совесть - благородство измеряет.