Притча 26 Как Бога больше возлюбить

Михаил Мухин 3
- "Как Бога больше возлюбить?" -
Спросил у старца посетитель.
- "И в мыслях не хочу грешить," -
Добавил искренне проситель.
- "Любил ли ты кого-нибудь,
Допустим: женщину, ребёнка?"
- "Не интересны мне ничуть
Любви страданья и пелёнки.
Меня религия манит
И все деяния Господня.
И только к Богу путь лежит
В мирских делах моих сегодня."
- "Меня спросил ты про вершину,
Так сам себе и подсоби,
Совет мой, как христианину:
Иди, кого-то полюби!"