Подножное...

Минани
Геннадий Мурзин http://www.stihi.ru/2014/09/29/10272

Не глаза, а озёра бездонные
В них гляжусь, утопая в лучах,
Столь милы и настолько желанные,
Что готов я валяться в ногах

Я валюсь в её ноженьки стройные
И с любовью смотрю снизу вверх,
Я кричу ей словечки сердечные:
"Снизойди до меня... Я ль не стерх?"

А в ответ ничего. Лишь молчание,
Да с хитринкой прищур из-под век
.................................

__________________________________

как большому поэту положено,
с вожделением зря снизу вверх,
я валялся в её стройных ноженьках
и трубил аки раненный стерх...
про лучи "глазозеробездония",
про улыбку её из-под губ,
я такую творил какофонию!
у "подножья", мозолючи пуп...
мог бы лучше сказать...без сомнения,
из-под век разглядевши прищур,
только там, где суставы коленные
мне видней был её педикюр...