Два верблюда

Светлана Попович
Одногорбый верблюд
Приготовил сорок блюд.
И к нему на обед
Заглянул верблюд - сосед.

Ели, пили, пировали,
Под конец уже устали.
И спросил верблюд соседа:
- Сыт ли ты, еды отведав?

Но сосед потупил очи:
- Я обед твой не порочу,
Но и сыт - наполовину.
На мою взгляни ты спину:
Два горба там. Поспешу,
Сочной травки накошу
И второй голодный горб
Будет травку есть из торб.