мир без войны...

Алексей Штельраил
Отрезал корни от земли
И полетел в мир без войны,
Без чувств, без гнета, лицемерия
Без страшных мук и заточения.

Печаль растерлась по Земле
Мир утопает в той войне
Которую не остановить,
А нужно принимать, любить.

Но как же можем полюбить мы то
Что так ничтожно и глупо?
Ничтожность, убиение масс
Рождает обществом маразм.
А вы все вторите: "война..."
Всему бедой, всему вина...
А разве боги здесь воют?
О нет....сам человек тут разбивает судьбы.
Себя вообразив творцом
Являясь тленным подлецом.
Обманывать привык себя
Вообразив, что лучше мотыля.

Но это все лишь думы, думы
От них еще ни кто не умер,
Я разрешить пытаюсь спор
Возникший кажется весной.
О том, как я живу, зачем?
И где источник всех проблем?
Где то, что дорого так мне?
И где предел людской войне?